Datenschutz (DSGVO)Datenschutzhinweis -Datenschutzbestimmungen -Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)

 

Wir wissen Ihr entgegengebrachtes Vertrauen gegenüber Kirsten Balk Textil GmbHsehr zu schätzen. Auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten legen wir deshalb besonderen Wert.Sie erhalten von uns grundsätzlich keine Newsletter. Lediglich Informationen zu Ihrem Auftrag bis zur Erledigung.

 

Wir versichern, dass alle personenbezogenen Daten bei uns vertraulich behandelt werden und wir uns bei der Verarbeitung und Nutzung von Daten an die gesetzlichen Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und dem Telemediengesetz (TMG) halten.

 

Ihre für die Geschäftsabwicklung notwendigen Daten (Vertragsdaten) werden gespeichert und von uns verarbeitet, sowie im Rahmen der Bestellabwicklung soweit erforderlich gegebenenfalls an verbundene Unternehmen oder an Dritte übermittelt.Darunter verstehen wir das Transportunternehmen (DHL oderDPD). Die dabei dorthin übermittelten Daten bestehen lediglich aus Ihrem Namen (Vorname/n, Nachname, Anschrift, ggf. Firmenname) ohne Ihre Telefonnummer, und ohne Ihre e-mail Adresse.

 

Cookies

 

Auf dieser Website werden durch Technologien von Google Analyrics Daten in anonymisierter Form zu Marketing-und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten werden unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt. Hierzu können Cookies eingesetzt werden, die allerdings Daten ausschließlich in pseudonymer Form sammeln und speichern. Die Daten werden nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und werden nicht mit Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datensammlung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

 

Einsatz von Cookies und Ihre Bedeutung

 

Cookies sind kleine Dateien, die als Identifizierungszeichen genutzt werden. Wir übermitteln diese mittels Ihres Webbrowsers auf die Festplatte Ihres Computers und können diese während Ihres laufenden Besuchs auf unseren Seiten und auch bei späteren Besuchen auslesen. Unsere Cookies sind durch die Sicherheitsstandards Ihres Browsers gegen Auslesen von Dritten geschützt. Während unsere kurzfristigen Cookies (auch Session-Cookies genannt) nicht verschlüsselt sind, verwenden wir bei dauerhaften Cookies eine Pseudominierung zum Schutz Ihrer Daten.

 

Cookies ermöglichen es somit, Ihren Browser zu erkennen. In der Menüleiste unter "Hilfe-Funktion" wird in den meisten Webbrowsern erklärt, wie Sie Ihren Browser einstellen können. Sie können somit selbst bestimmenwie Ihr BrowserCookies verwalten bzw. behandeln soll: z.B. Neue Cookies akzeptieren, Cookies ablehnen, Information über neue Cookies zu erhalten bzw. auch erhaltene Cookies zu löschen.

 

Damit Sie sämtliche Funktionen auf unseren Webseiten vollständig nutzen können ist es sinnvolldie Cookie-Funktionen vollständig eingeschaltet zu lassen.

 

Informationen die wir mit Hilfe von Cookies erhalten dienen ausschließlichdazu, unser Angebot den Kundenwüschen anzupassen und Ihnen den Besuch auf unserenSeitenund deren Nutzung so komfortabel wie möglich zu gestalten.

 

Schutz Ihrer Daten

 

Wenn Sie eine Bestellung bei uns aufgeben, werden Ihre persönlichen Daten im Umfang Ihrer Angaben an uns übermittelt. Beim Datentransfer (Übermittlung Ihrer Bestell-Daten) werden Ihre Daten verschlüsselt auf Sicherheits-Server übertragen und dort gespeichert. Wir verwenden hierzu das sogenannte SSL-Sicherheitssystem (Secure Socket Layer). Diese Technik bietet ein Höchstmass an Sicherheit und wird z.B. auch von Banken zum Datenschutz beim Online-Banking eingesetzt. Eine verschlüsselte Datenübertragung erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung eines Schlüssel-bzw. Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers.

 

Nutzung personenbezogener Daten

 

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten werden von uns gespeichert und ausschließlich zu den mitgeteilten bzw. vereinbarten Zwecken verwendet: zur Abwicklung des mit Ihnen geschlossenen Vertrages oder zur Beantwortung Ihrer Anfrage.

 

Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte:

 

Keinesfalls geben wir Ihre personenbezogenen Daten einschließlich Ihrer Adresse und e-mail Adresse an Dritte weiter. Ausgenommen sind hiervon unsere Dienstleistungspartner, die zur Bestellabwicklung die Übermittlung von Daten benötigen: z.B. das mit der Lieferung beauftragte Versand-bzw. Transportunternehmen, oder das ggf. mit der Zahlungsabwicklung beauftragteBankinstitut. Der Umfang der übermittelten Daten beschränkt sich hierbei auf das erforderliche Minimum. Zur Absicherung unseres kreditorischen Risikos vor Auslieferung von Waren im Rahmen einer Bestellung auf Rechnung behalten wir uns vor, eine Bonitätsauskunft über Neukunden einzuholen.

Hinweis

Sie können der Nutzung, Verarbeitung bzw. Übermittlung Ihrer Daten zu Marketingzwecken jederzeit durch schriftliche Mitteilung an die nachfolgend genannte Adresse widersprechen:

 

Kirsten Balk Textil GmbH

Johanniterstr. 10-12

72393 Burladingen

 

info@kirsten-balk.de

Geltungsbereich Diese Datenschutzerklärung gilt nur für die Nutzung der von uns angebotenen Webseiten. Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für Webseiten anderer Dienstanbieter, auf die wir mit einem Link verweisen.Sofern wir mit Links den Zugang zu anderen Websites ermöglichen, sind wir für die dort enthaltenen fremden Inhalte nicht verantwortlich. Auch machen wir uns diese fremden Inhalte nicht zu Eigen. Sofern wir Kenntnis von rechtswidrigen Inhalten auf verlinkten Websites Kenntnis erhalten, werden wir den Zugang zu diesen Seiten sofort sperren.